圖片說明

個別諮商是由心理師以一對一的方式,針對來談者的需求給予協助,以釐清感情、家庭、人際、課業、情緒等困擾,並增進來談者的自我覺察、探索因應與調適方法。

想預約諮商

第一步--填寫個別諮商預約申請

填寫個別諮商預約申請表,表單填寫約需15-20分鐘! 

這些表單是希望我們可以更加瞭解你的情形,請依照你目前的狀態如實填寫!學輔中心未來將會依照您填寫的個人資料與您聯繫,請務必再次確認Email信箱、電話、緊急聯絡人資訊是否正確!

-->按這裡填寫預約申請 (※因需系統測試,預約申請表自9/19中午12:00開放填寫)


第二步--預約初次晤談

無論以前是否曾經在學輔中心會談過,每學期第一次預約晤談都需要進行『初談』喔!送出諮商預約申請後,系統會發送『可預約初談時間』至您的信箱,點選你可以初談的時間送出後,系統將自動發送初談通知信,請務必收信確認!

依照您預約的初談時間至學輔中心進行初次晤談(※請留意9/22-10/2全面實施遠距線上晤談)
初談時會提供自我協助資源、影片..等給您,也會請您提供接下來可固定會談的時間。

第三步--開始正式晤談


初談過我們會依需求/時間媒和心理師,媒合成功後系統會發送晤談確認信,請在2日內回覆確認信以完成正式晤談預約,接下來就開始您與心理師的正式晤談歷程!

若2日內未回覆晤談確認信,將重新進入待排名單!
系統會自動同步發送晤談確認信至您填寫的EMAIL及學校信箱,請務必留意收信


▲請注意:

1)若晤談缺席兩次,晤談將會取消。如有需要請洽學輔中心櫃台,重新申請預約。

2)初談及後續晤談皆採線上預約,需事先預約再於約定時間至學輔中心。預約流程與過去不同,都是為了提升預約效率,讓我們一起適應這些變動。

3)所有線上服務與預約皆透過TEAMS,請
使用輔大學生帳號:學號@m365.fju.edu.tw。若有登入問題,請洽資訊中心

4)
配合學校防疫措施9/22-10/2全面實施遠距線上晤談(含初談)。配合學校防疫政策,將持續修正遠距線上晤談措施。

110學年-學輔中心諮商晤談排班表